精心部署齐动员 全面启动掀高潮——淮安市各级行政中心节能宣传周活动丰富多彩
2019-06-20

? ? ? 各级行政中心单位数量多、人员集中、社会关注度高,带头做好节能宣传工作,对于带动各级公共机构深入开展节能宣传周活动,进而促进全社会提高节能意识具有十分重要的意义。2019年节能宣传周期间,淮安市各级行政中心集中上下联动,精心部署,开展了丰富多彩的各类宣传活动,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,提高参与生态环境保护的自觉性和主动性。

? ? ? 精心部署齐动员。年初,淮安市就将节能宣传周活动开展情况纳入全市高质量跨越发展目标考核体系,制定了详细的切实可行的考核细则。尤其是对各级行政中心节能宣传周活动开展提出举行节能宣传周启动仪式、开展特色活动、明确领导参加等要求。在节能宣传周到来之际,淮安市各级机关事务管理部门都在行政中心组织开展了节能宣传活动,宣传活动有特色、有实效。

? ? ? 形式多样氛围浓。6月18日,全国公共机构节能宣传周活动进入第二天,淮安市行政中心举办了新能源汽车进机关集中展示活动,面向机关干部职工发放节能宣传手册、垃圾分类指导手册和节能宣传品。同时,举办淮安市节能成果集中展示,30块展板集中记录了淮安市近年公共机构节能工作的主要成果。连日来,淮阴区、淮安区召开了全区公共机构节能工作会议,会后在行政中心举行公共机构节能宣传周启动仪式。清江浦区行政中心集中举办了拒绝一次性产品、节能创建推进会、新能源汽车体验等活动,倡导绿色消费和低碳生活。洪泽区在行政中心举办节能宣传周启动仪式,并开展新产品推介活动,同时集中开展了“光盘行动”、“废旧电池以旧换新”活动。其他县区行政中心也结合各自情况,开展了一系列宣传活动。

? ? ? 全员参与效果好。今年节能宣传周活动,淮安市各级行政中心继续利用网页、电子屏幕、宣传栏、宣传画、横幅、短信平台、微博微信等多种形式广泛开展节能宣传。经初步统计,节能宣传周活动开展两天以来,全市各级行政中心通过短信平台已发送节能短信5000多条,面向公共机构干部职工发放节能宣传资料7000多份。同时,各级行政中心通过举办报告会、展览会、交流会、新产品推介会等多种形式,极大地调动了广大干部职工参与节能工作的热情度,掀起了全市公共机构节能宣传周活动的小高潮。

QQ截图20190618171916.png

淮安市行政中心举办新能源汽车进机关集中展示活动

QQ截图20190618171929.png

淮安市行政中心举办节能工作成果展示

QQ截图20190618172604.png

淮安市盱眙县行政中心开展节能文艺汇演特色活动

QQ截图20190618172610.png

淮安市洪泽区行政中心举办节能新产品新技术推进会

(公共机构节能管理处)