加快推进标准化建设 切实提升机关事务工作层次
2019-05-21

? ? ? 今年以来,淮安局高度重视标准化建设工作,在局系统开展了“标准建设年”活动,将标准化建设作为推动机关事务管理工作高质量发展的有力抓手抓紧抓好。

? ? ? 一是健全组织领导,加强顶层设计。今年年初,成立了由局党组书记、局长郭士贵任组长的标准化建设工作领导小组,并拟制下发了《beat365注册不了_beat365网站比分_beat365是什么“标准建设年”工作方案》,推动“标准建设年”活动有序开展。同时组织业务人员赴山东调研考察,结合自身实际确立了“一个目标三大体系十四个标准”的总体思路,即紧紧围绕机关事务高质量发展这一目标,建立健全机关事务管理标准体系、服务保障标准体系和内部管理标准体系,分类推进公务用车管理、节能管理、办公用房管理、安保服务、会务服务、餐饮服务等十四个方面标准建设。

? ? ? 二是明确任务分工,确保稳步推进。召开局系统标准化建设推进会,进一步明确各处室单位标准化建设的目标要求和任务分工,要求各处室单位突出重点、狠抓进度,有效推进机关事务标准化建设工作。各处室单位根据自身工作要求和工作特点,收集汇编机关事务管理工作规章制度,科学构建标准化建设框架体系。截至目前,已完成公务用车信息化管理平台操作规范、公务用车派车服务流程规范、“三会一课”规范、公文流转和发文办理流程规范、维修服务流程规范等各类内部标准规范14项。

? ? ? 三是立足规范可行,提升建设水平。坚持先易后难、重点突破的原则,先完成常用易行的标准拟制,对办公用房、公务用车、公共机构节能等涉及面广、相对复杂的工作,重点开展制度、流程及内部规范建设,逐步完善机关事务管理标准体系建设;加强对已出台标准的可执行性检验,结合具体工作不断改进和完善相关标准,确保标准更加贴近实际、可执行性更强;同时,加强与标准化建设专业机构合作,进一步规范和完善相关标准的建设,争取将办公用房、公务用车和公共机构节能管理标准以地方标准的形式进行发布。


(beat365注册不了_beat365网站比分_beat365是什么办公室)