省机关事务管理局领导班子召开主题教育专题集中学习研讨会
2019-07-12

? ? ? 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,6月21日下午,省机关事务管理局召开领导班子学习研讨(扩大)会,重点围绕“加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展”专题进行集中学习研讨和交流。局党组书记、局长沈伟新主持会议并带头作学习交流,党组成员、副局长蔡涌啸重点交流发言,其他局领导作交流发言。省委第7巡回指导组李平处长出席会议。局各处室单位主要负责人、党支部书记列席会议。

? ? ? 根据上级部署要求,局党组围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,研究确定4个集中研讨交流专题,明确每次安排1至2名局领导作重点交流发言,其他局领导作交流发言,安排机关处室、局属单位主要负责人和支部书记列席会议,带动支部学习教育工作扎实开展。

? ? ? 会前,局领导班子成员认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设、推动全面从严治党重要论述讲话精神,在此基础上召开专题集中学习研讨会。会上,组织观看了加强政治建设、从严治党方面的专题纪录片,局党组成员、副局长蔡涌啸同志重点解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共江苏省委关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的意见》精神,帮助与会人员加强对专题学习内容的理解消化,并就机关事务管理部门如何立足实际,加强党的政治建设、贯彻全面从严治党要求、推动机关事务管理工作高质量发展,以及加强政治建设等方面作了重点交流发言,其他局领导分别作了交流发言。

? ? ? 沈伟新同志在交流发言中指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,我们要深刻认识党的政治建设是党的根本性建设、统领党的其他方面建设的重要内涵,不断加强党性锻炼,提高自身政治觉悟和政治能力,进一步坚定坚持党的领导、加强党的政治建设的责任感,以政治建设统领机关事务管理工作,把政治建设的要求贯穿到保障和服务管理各个具体方面,全面落实好中央和省委省政府各项决策部署,不断推进机关事务管理工作高质量发展。

? ? ? 沈伟新同志强调,全局党员干部尤其是党员领导干部,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识加强党的政治建设的重要性和必要性,努力在主题教育中使思想认识得到新的提高,工作动力得到新的增强。要以这次集中学习研讨作为新的起点,自觉把中央关于加强政治建设、推进全面从严治党的各项要求体现到工作和学习中,体现到主题教育的全过程。各支部要按照局党组统一部署,认真组织本支部党员干部的学习研讨,做到规定动作求深求实,研讨交流严肃认真,切实交流出成效来。


(转自"省管局网站")