常州市局专题研究市直属房产管理处机构转隶相关工作
2019-02-11
      按照新一轮机构改革有关安排,经市委市政府研究,决定将原常州市房管局所属事业单位“常州市直属房产管理处”整建制划转常州市局管理。为确保机构转隶后局党组以及局机关有关职能处室与市直属房管处各项工作的无缝对接,1月28日,局党组召开专题会议,听取直属房管处基本情况、2018年工作和2019年发展思路汇报,研究部署直属房管处机构转隶后的相关工作。
      常州市直属房产管理处成立于1980年,属于自收自支的事业单位,内设办公室、计划财务科、房产管理科等9个部门,目前在编职工28人。单位职能为市直管非住宅公房房产管理、租金征收;直管公房的翻建、大修、中修和维护。经营房产总面积8万余平方米。
      局党组书记、局长恽淇丞就机构转隶后直属房管处的工作提出四项要求。一是要切实统筹好“两个经营”,统筹好全市党政机关经营性房产和市直管非住宅公房经营性房产。二是要切实加强“两个建设”,不断加强直属房管处政治建设和业务建设。三是要切实兼顾“两个效益”,兼顾好经济效益和社会效益,不断取得经济效益和社会效益双丰收。四是要切实处理好“两个关系”,处理好稳定和变革的关系,在“稳”的基础上积极求“变”,确保不出现经营性风险。
      恽淇丞强调,直属房管处要加强舆论引导,切实掌握干部职工的思想动态,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散”。局领导班子成员要加强对直属房管处的工作指导,相关职能处室要主动对接,积极协助做好相关工作移交、交接,确保直属房管处在原有基础上实现更好更快发展。
(常州市局)
 (转自“省管局网站”)