人力资源保障厅和省机关事务管理局表彰全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者(劳动模范)
2019-01-07
      近日,省人力资源社会保障厅、省机关事务管理局联合发文,对全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者(劳动模范)进行表彰。
      本次评选表彰活动系全省机关事务管理系统首次开展。经过自下而上、民主推荐、逐级审核、好中选优,共产生先进集体45个,先进工作者(劳动模范)65名。这些集体和个人的先进事迹,集中反映了各级机关事务管理部门和机关事务管理工作者紧紧围绕全省工作大局、切实履行部门职责,坚持务实创新,弘扬工匠精神,在保障各级党委政府机关高效运转中所做努力。体现在几个方面:一是落实节约型机关建设和规范化管理要求。党的十八大以来,全省机关事务管理系统聚焦节约型机关建设主线,落实规范管理要求,在办公用房、公务用车、公务接待等方面建章立制、规范管理。受表彰的先进集体和个人都在这些领域做出突出成绩,有力促进了中央八项规定精神的巩固落实。二是适应机关后勤服务社会化改革方向。改革开放40年来,全省机关后勤服务社会化改革全面推开。本次表彰的先进集体和个人都以实际工作推进了集约保障管理,推动机关事务管理部门由“办后勤”向“管后勤”转变。三是体现管理服务保障系统特点。受表彰的先进工作者中,在机关事务管理部门工作15年以上的占比过半,其中不少是在水电维修、物业管理、食堂车队等机关运转保障岗位的一线工作者,彰显了精益求精的工匠精神和敬业奉献的职业道德。
(省局办公室)
 
(转自“省管局网站”)